Хороший пуховик

Что такое хороший пуховик?

Профессиональные путешественники считают, что самая теплая и удобная одежда – это хороший пуховик. Причин этому несколько:

  1. Хороший пуховик долгое время может удерживает тепло, часто путешественники находятся на морозе до минус 40 С по несколько суток. В таких сложных  экстремальных условиях пух совсем не должен впитывать влагу от тепла хозяина, иначе он начнет слипаться, становиться тяжелым, и одежда перестает греть. Чтобы пух не слипался, использует только пух водоплавающих птиц. Принятый стандарт, который используется в хорошем пуховике, соответствует Европейскому Стандарту качества DIN EN 12934 European Standart. В соответствии с европейским стандартом пух должен проходить 3 основных этапа обработки и стерилизации, каждый из которых включает в себя 6 ступеней: промывка пуха – его отжим – сушка и дезинфекция пуха – сортировка – очистка от пыли и всяких инородных предметов – охлаждение пуха.
  2. В хорошем пуховике ткань “дышит”. Влага от тела не скапливается внутри, и нет неприятного ощущения, что вы потеете – пот испаряется через ткань. Важно, что бы при этом ткань не продуваться ветром. В хороших пуховиках используют “технологию мембраны” – breathable- особое мембранное напыление на изнаночной стороне ткани. Мембранное напыление обеспечивает водонепроницаемость материала снаружи при хорошей паронепроницаемости изнутри. Мембрана содержит 1,5 тысячи микроскопических пор на 1 см?. Размер поры в 10 тысяч раз меньше капли воды и в 500 раз больше молекулы водяного пара. Благодаря этому, наружная влага не просачивается вовнутрь под одежду, а водяной пар из пододежного пространства легко проникает наружу, то есть материал позволяет “дышать” человеческому телу. Особенно важно это в городских условиях, где мы постоянно контактируем с теплом и холодом (улица, общественный транспорт, улица, офис или дом)
  3. Пуховик должен выдерживает не только морозы и снег, но и дождь. В пуховике с мембранной тканью можно свободно гулять под дождем, совсем не опасаясь, что он промокнет через 5 минут.
  4. Хороший пуховик должен держать форму на протяжении  7-10 лет. Спросите для чего? Отвечаем. Мы постоянно снимаем одежду в офисе и транспорте, храним пуховики летом в сложенном и упакованном виде на полке и т.д. поэтому ткань в пуховиках проходит несколько стадий обработки. Материалы, проходят тестирование на прочность волокон, например, TACTEL – сверхпрочные волокна, разработанные и производимые фирмой DuPont. Нити TACTEL используются для изготовления новых современных тонких тканей для производства верхней и спортивной одежды, а также снаряжения и экипировки для экстремальных видов спорта и альпинизма. В сочетании с современными средствами обработки материалов, ткани из волокон TACTEL создают бесконечно широкий спектр эффектов:
    • Повышенная износоустойчивость ткани
    • Высокие водоотталкивающие свойства
    • Ветронепроницаемость ткани
    • Оптимальное сочетание прочности и легкости материала
    • Сохранение своих свойств при низких температурах.
  5. Хороший пуховик удобен. Для этого в пуховике  должен отстегиваться капюшон, должны регулируемые манжеты на рукавах и талии. Наличие удобных и главное теплых карманов обязательно. Удобное расположение кармашка для мобильного телефона бедет дополнительным плюсом.
 Купить тут
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Украінська версія интернет Магазин одягу в Україні PUHOVIK, для україномовної аудиторії.