Вечный выбор, куртка или пуховик?

Куртка или пуховик?

Каждую осень, перед наступлением холодов, перед нами встает вопрос о том, чем пополнить свой зимний гардероб верхней одежды. Выбор куртка или пуховик, знакомим Вас с важными моментами выбора. Если для Вас важны практичность, долговечность, комфорт в сильный мороз и ветреную погоду, отдайте предпочтение пуховикам. Благо, выбрать сейчас есть из чего. Вам поможет фото обзор пуховиков 2011 года. Многие жители мегаполиса по достоинству оценили пуховики – ведь они более практичны в  носке, чем тяжелые и выходящие из моды дубленки. Теплые зимы с частыми дождями диктуют свои условия – устойчивость к влаге, а для зимы в городе желательно практичные решения – здесь пуховики значительно выигрывают у шуб или дубленок. Пуховики бывают разные – красивые и не очень, изящные и объемные, но главное достоинство пуховиков – они, безусловно, теплые. Сейчас мы рассмотрим, что же такое действительно хороший пуховик.
Простой пуховик найти не сложно – этот вид одежды с наступлением холодов продается во всех магазинах и на рынках. А вот хороший пуховик надо уметь выбирать.
Некоторые «пуховики» к пуху никакого отношения не имеют. Наполнить вещь можно чем угодно – ватином, синтепухом или чем-то загадочным под названием холлофайбер. Такая одежда будет может и лучше пуховика, но отнюдь не пуховиком. При выборе пуховика обратите особое внимание на этикетку. Производители обязаны написать на ней, чем наполнен пуховик.
Качественный пуховик превосходно удерживает тепло, в то время как куртки с ненатуральными наполнителями теряют свои тепловые свойства после первой же стирки. Пух, который используется в верхней одежде, не впитывает влагу, поскольку берут только пух от водоплавающей птицы (как правило утки или гуся). Один из самых дорогих наполнителей – это гагачий пух. Это уникальный натуральный материал, который обладает природной теплотой и очень мал по весу. Вещи из такого пуха стоят порядка 1000 долларов, и используются в основном в дизайнерских разработках и легендарных пуховиках Canada Goose.
В фирменных магазинах Moncler вы можете найти пуховик на любой вкус. Пуховики Мoncler отличаются стилем и качеством.
Новинка сезона – двусторонние модели. То есть в зависимости от степени сырости на улице можно вывернуть пуховик на какую-то из сторон. Дополнительный плюс – отстегивающиеся рукава или множество карманов. Обязательное условие для повышенного комфорта – это трикотажные рукава и возможность сужения внизу изделия, что препятствует попаданию ветра. Такие пуховики обязательно снабжены пакетиком с запасными заклепками и лоскутками ткани. О качестве также говорит фирменная символика на молнии и клепках, а также образец наполнителя.
Также куртка пуховик очень тёплая. При использовании сверхлегких и прочных материалов вес некоторых изделий может быть менее 1 килограмма, куртки и пальто с искусственным наполнителем гораздо тяжелее.
Кроме того, хорошему пуховику однозначно не помешают приятные детали, которые помогут сделать зиму более комфортной – это капюшон. Он может быть как отстегивающимся, так и неотстегивающимся, причем последний предназначен больше для защиты от сырости, чем от холода. Приятная мелочь – чаще всего такой капюшон можно спрятать в специальный карманчик за шиворотом.
Сам выбор между курткой и пуховиком, делать Вам. Идеально, если в гардеробе есть и модная куртка и легкий пуховик.
 Купить тут
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Украінська версія интернет Магазин одягу в Україні PUHOVIK, для україномовної аудиторії.