Как выбрать пуховик

Советы, как выбрать пуховик

Выбираем пуховик

У потребителей есть мнение, что все объемные куртки с утеплителем, не важно каким – это и есть пуховик.  Пуховики бывают разными — от правильно выбранного пуховика, зависит многое. Комфортно ли будет Вам в нем, тепло, практично, сколько сезонов проносите, как перенесет пуховик стирку или испытание суровыми зимами и самое важное, сколько все это удовольствие будет стоить.

Предлагаем Вам советы, как выбрать хороший пуховик.

Похожий и познавательный материал на тему как выбрать куртку для горнолыжного спорта или зимы.

Первым делом смотрим на понравившуюся модель и выворачиваем. Задача найти бирку с составом, если стоит пометка down, значит у Вас в руках пуховик. Пух бывает: гагачий, лебяжий, утиный или гусиный. Стопроцентный down почти не встречается. Как правило пух смешивают с перьями, и ставят надпись feather. Если на внутренней бирке указано cotton – перед вами вообще не пуховик, а обычный “ватник”!  Надпись wool означает, что внутри находится шерстяной ватин, а словом polyester обозначается синтепон.

Ну и что, если куртка из синтепона? Синтепон – это синтетический волокнистый утеплитель, 28% его теплосохраняющих свойств теряется уже после одной стирки, а вот сроки службы гусиного пуха в правильном обращении – 20 лет, утиного – 5.

Ультрасовременные пуховики — с реально крутыми высокотехнологичными синтетическими наполнителями (холлфайбер или синтетический пух). Подобные прокладки в разы теплее обыкновенного синтепона, и с ними вы действительно не замерзнете.

Советы по выбору пуховиков

1.  Процент пуха.

В действительно качественном пуховике пуха должно быть не менее 70%, оставшиеся же 30% «набивки» – это перо. Это соотношение указывается на этикетке с составом. Часто встречается соотношение 70/30 (70% – пух, 30% – перо).
Легкие женские пуховики, особенно модели для города, могут содержать смесь 60/40 и 50/50, но носить их лучше при не больших морозах. Если вам нужна куртка для поездок за город или для долгих прогулок на свежем воздухе, выбирайте модель с соотношением 80/20 или даже 90/10.

2.  Распределение пуха.

В любом модели пуховика наполнитель распределен по пуховым блокам-квадратам. Они не должны быть очень большими. Если все-таки они превышают в длину-ширину 20 см, то пух будет сваливаться к нижнему шву, и куртка будет плохо удерживать тепло. Различают куртки с однослойным и двухслойным пухом. Вторые считаются  – самыми теплыми.
Пух должен свободно двигаться в блоке, комков не должно быть, как и не комфортных ощущений – покалывания. Если такое обнаружите, значит пух – некачественно отобран. Важный показатель качества пуховика – F.P. (fill power) – коэффициент упругости. Он определяет, насколько легко пух восстанавливает форму после сминания. У качественных пуховиков этот показатель не ниже 550. Чтобы проверить этот показатель, необходимо сжать пуховой блок и отпустить. Если пух быстро восстановится, все в порядке.

3.  Метод обработки пуха.

На этикетке вещей российских и европейских марок указывается стандарт пуха DIN EN 12934. Это значит, что пух соответствует европейскому стандарту качества и прошел все необходимые обработки, а именно промывку, дезинфекцию и сушку.

4.  Защита от вылезающего пера.

В куртках пошитых не в заводских условиях пух распределен неравномерно, он может торчать, при сжатии ощущаются покалывания – значит, слишком много перьев.
Пух, находящийся в качественном пуховике, помещается в двойной пакет с особой тефлонсодержащей пропиткой, которая не позволит перу проколоть ткань. К сожалению “Лезут” практически все пуховики, отличие только в том на сколько сильно. Вы не заметите вылезших перьев только в куртке с синтепуха.

5.  Мелкие детали и образец пуха.

К качественному пуховику прикреплен мешочек с образцом пуха. Обычно на застежках-молниях и кнопках есть отличительный фирменный знак, кроме того, непременно прилагается запасная фурнитура. На этикетке должна значится страна-производитель и инструкция по стирке. Манжеты либо из трикотажа, либо из подкладочной ткани, собранной на резинку, это гарантия того, что вам не будет продувать. Во многих пуховиках есть нижняя “майка” как у лыжных курток. это что бы защитить Вас от холодного ветра. Внутренняя поверхность пуховика прострочена – так пух равномерно распределяется и не сваливается вниз.

Если Вы определились с моделью пуховика или куртки, фирмой, размером, но желаете найти максимально дешевый вариант пуховика, обратите внимание на интернет-магазины, содержащие в своем ассортименте пуховики.

За счет того, что интернет магазины снижает свои расходы на дорогую аренду магазина, зарплату персоналу, коммунальные платежи и налоги, приобретает куртки оптом, цены на пуховики в интернет-магазинах могут быть ниже на 20-40% чем в традиционных отделах зимней одежды. А подробное описание и фотографии каждого изделия облегчает задачу выбора. К тому же, при покупке пуховика Вы получаете бесплатную доставку.

Пуховики, подобранные в соответствии нашими рекомендациями, прослужат Вам не один сезон, сохраняя идеальный внешний вид и надежно защищая от любой непогоды.

Вы можете прочитать наши полезные материалы

Как правильно ухаживать за пуховиком?

Правильное хранение пуховика

 

Интересно, но не о пуховиках:

С наступлением холодов нужно обогревать не только себя, но и жилье в котором мы проживаем. Для этого стоит приобрести отопительный котел компании «АТОМ». Важные и полезные советы на тему, как выбрать котлы на твердом топливе , какую модель или мощность выбрать, Вы можете прочесть на сайте http://kotly.org.ua

 

 Купить тут
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Украінська версія интернет Магазин одягу в Україні PUHOVIK, для україномовної аудиторії.