Где отдыхать? Таиланд

Отвлекаемся от темы пуховиков и одежды и знакомим Вас с местами для отдыха. Сегодня это будет Таиланд.

В Таиланд идеально ехать в романтическое путешествие или медовый месяц. Если вы только планируете жениться, то обязательно нужен тамада Киев, который весело проведет мероприятие и не даст скучать гостям. На утро с больной головой и билетами на самолет отправляемся в Тайланд.

Таиланде из-за его близости к экватору не четыре, а всего три времени года: холодная (ночью столбик термометра опускается до жалких плюс 28 градусов), горячая и дождливая. Каждое время года начинается с торжественной церемонии, когда король собственноручно меняет одежду на священной статуи Будды в своем дворце. Купаться в Южно-Китайском море необычно: вода не теплая, а просто очень горячая. Климат северного Таиланда позволяет не только хорошо отдыхать, но и культивировать здесь сорта мака с наибольшим содержанием опиатов. На границе с Мьянмой и Лаосом находится легендарный «Золотой треугольник», регион, где выращивают и перерабатывают опиумный мак. Этот кусок Азии в свое время обеспечивал дурманом Европу и Азию, но после того, как правительство Таиланда ввело за продажу и перевозку наркотиков смертную казнь, «Золотой треугольник» занял второе место после афганского «Золотого полумесяца».

Бангкок когда строили то копировали Венецию: жители передвигались на длинноносых лодках, похожие на классические венецианские гондолы. Но долго держать марку тайцы не смогли – большинство каналов засыпали, превратив в автодороги, а оставшиеся, используют преимущественно для развлечений туристов. Путешествовать в это чрево города и действительно интересно: сразу за фешенебельными дворцами с дорогими иномарками во дворе можно увидеть черные деревянные лачуги, у которых голопузые ребятишки ловят руками огромную рыбу в невероятно грязной воде. Река Чаупхрайя, воспетая в местной творчества, гордость каждого тайца, имеет темно-коричневый цвет, а ее водами, рядом с разнокалиберными корабликами, величественно плывут, соревнуясь в количестве, поломанные ветки деревьев и разнообразное пластиковый мусор.

Автодороги для нынешнего Бангкока – это гордость, беда и головная боль одновременно. Миллионы автомобилей там, непрерывно сигналя, движутся одновременно двух-и трехэтажными дорогами, верхние из которых преимущественно оказываются платными.

Вообще страна интересная и колоритная. Будет возможность. обязательно слетайте.


 Купить тут
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Украінська версія интернет Магазин одягу в Україні PUHOVIK, для україномовної аудиторії.