Как выбрать пуховик?

Предлагаем Вашему вниманию еще одну статью с советами по выбору пуховиков.

Попробуем дать несколько советов, как не ошибиться с выбором надежного зимнего друга :)

Советы как правильно выбирать пуховик?

Пуховик уже десяток лет удерживает первенство среди зимней верхней одежды. Особо популярен в России, Казахстане и Украине. В виду суровых зим. Родина так называемой куртки на пуху Канада, где столбики термометров достаточно часто опускаются к минус 20С.  Одно из преимуществ этого вида зимней одежды, это легкость, комфорт и то, что они «дышит».

Если вы решите купить пуховик, обращайте внимание на внутренние этикетки, где написана подробная информация о производителе, свойствах ткани, какое % соотношение пуха и пера и краткая рекомендация по уходу за изделием.

пуховик 100% пух

Соотношение пуха и пера обозначается цифрами в процентном соотношении. Так 80/20 означает, что внутренний утеплитель куртки состоит на 80% из пуха и на 20% из пера. Часто встречается соотношение 70% пуха и 30% пера. Куртки которые рассчитаны на европейские зимы используют 50%-ное соотношение. Оптимальные теплоизолирующие свойства достигаются уже при 75% содержании. Для наших широт, это тот минимум на который необходимо ориентироваться и такой пуховик можно покупать и рекомендовать знакомым. Можно купить пуховик, в котором 100% пуха, но теплее от этого он уже не станет.

Другой важный показатель качества пуховиков – упругость пуха F illDown. На сколько способен восстанавливаться ваш пуховик после сжатия – это дин из главных показателей качества внутреннего пуха. Определяют упругость в лабораторных условиях, для этого берут 1 унцию пуха, сильно сжимают её, потом убирают груз и смотрят, до каких размеров восстановился пух. В рекомендуемом не дорогом пуховике FP должен составлять не меньше 550, в моделях более дорогих, эти показатели доходят до 800 единиц.
Совет как это сделать в домашних условиях. Сверните предполагаемую покупку в трубочку, для этого рукава нужно вложить внутрь. Чем тоньше получится вас сверток – тем лучше пуховая смесь внутри. Если оставить свернутым пуховик он должен полностью распрямиться, набрав в себя воздух.

Если заметили аббревиатуру CLO, что указывает на единицу измерения термоизоляции зимнего изделия.
Так вот, есть 3 показателя:

1 CLO – человек чувствует себя комфортно при температуре до -15 градусов,

3 CLO – вы не замерзнете и при -40 градусах.

Для пуховиков поставляемых на наш рынок обычно используется показатель 3 CLO.

Производители указывают на этикетках всех изделий номера ГОСТов, стандартов. Так стандарт DIN EN 12934 European Standart означает, что пух, который используется в изделии, соответствует общепринятому европейскому стандарту качества пуха. Пух прошел все необходимые стадии производственной обработки:

  • вымачивание в воде
  • промывание под водой
  • сушку теплым воздухом
  • фильтрацию от посторонних примесей и стерилизацию.

Совет по проверке качества: проверить качество пуховика нужно обязательно помять предполагаемую покупку и обратить внимание на выступающие перинки. Если пух начнет вылазить через швы и ткань, то это не Ваша покупка. Вам такой пуховик ник чему.

Хорошая куртка пуховичок– та, у которой утеплитель, то есть пух упакован в пуховые пакеты, которые вшиты внутрь. Это позволяет пуху не сваливаться и равномерно распределяться по изделию.  Куртка должна быть хорошо прострочена (желательно по горизонтали).

Если на ярлыке написано: “down”, то внутри – пух (обязательно водоплавающей птицы). 100% down встречается редко, но в Европе этот показатель не расписывают. В смесь добавляют перья “feather”.

При выборе зимней куртки стоит обратить внимание на материал, из которого она пошита. Отдавайте предпочтение натуральным материалам. Не лишним будет, если внешняя ткань пропитана водоотталкивающим покрытием.
Фурнитура (кнопки, липучки и молнии) должна быть высокого качества, отдавайте предпочтение замкам YKK.

легкий пуховик

Чем больше пуха в куртке, тем лучше – это заблуждение. Куртка теряет свои теплоизоляционные свойства, если в ней больше пуха чем положено. Для изготовления куртки для взрослого мужчины используют 500 – 600 граммов пуха. Этого количества достаточно для объем и сохранения тепла. Например, легкие пуховики весят всего 600 граммов.
Хороший пуховик – легкий пуховик. Мужской пуховик весит около 1,5 кг и не должен превышать 2 килограммов.

Под итожим. В куртке должно быть пуха минимум 50%, хорошо простеган, непромокаемая ткань, ярлык с указанием состава и производителя.

 Купить тут
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Украінська версія интернет Магазин одягу в Україні PUHOVIK, для україномовної аудиторії.