Виктор Анисимов коллекция одежды на детях

Когда в прошлом сезоне Виктор Анисимов представил взрослую коллекцию одежды на манекенщик-детях, модная община была восторженно-шокирована необычным творческим решениям и гениальной презентацией. Вдруг подобное действо походило то на пожеванную пластинку, то на осмотр детской самодеятельности.

“В каждом человеке девяносто процентов ребенка. Кто-то подавил в себе это чувство, а кто-то, как я, в юном экстазе еще хлопает себя по щекам” – объясняет взволнованный дизайнер из Донецка, и восторженно рассказывает о собственных детских переживаниях и приключениях.

Успех предыдущей коллекции пришелся именно на детей. Подобную практику было решено повторить. Для справки: в Украине размер пособия до 3 лет в 2013 году увеличен, будем надеяться, что нас будет 52 млн.

Кто не посетил прошлогодний показ, мог заполнить пробелы собственного жизнеописания настроениями и впечатлениями от этого. Публика так же аплодировала и улыбалась за каждым выходом, а звездные мамочки молодых моделей из зала посылали приветы и смахивали слезы.

В этот раз молодые манекенщики выглядели раскрепощенными, зато появилось больше “детскости” в коллекции. Ансамбли уже не похожи на копии взрослых, а созданы именно на детские фигуры. Так костюмчики в черно-белой гамме в  основном напоминали школьную форму, отделочных деталей стало меньше, а элементы одежды ощутимо упростились, стало больше трикотажа, детских фасонов.

Однако не обошлось без вполне взрослых вещей: фирменных брюк от Анисимова, кружевных костюмов, кожаных курток-пилотов, плащей и шляп. Недетскими были украшения из “цепей” у мальчиков и камнями и кристаллами у девочек.


На вполне резонный вопрос, почему дизайнер всегда использует черно-белую гамму, и даже в детских коллекциях, и когда наконец ожидать яркий цветной показ, Виктор привел пример зарубежных коллег: “Том Форд, один из моих любимых дизайнеров, когда пришел в Gucci, все время делал черные коллекции. И дома у него было все черно-белое. Впоследствии он себя преодолел и начал работать с цветом, но для меня он остался “человеком черного цвета”.

В свою очередь, вспоминаются слова тезки дизайнера, конструктора автомобилей Генри Форда: “Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный.”

Тем не менее, пока Виктор Анисимов, трижды обладатель премии BFA “Лучший дизайнер мужской одежды”, “играет” в детскую моду, в Украине не остается кому заниматься модой мужской, к большому сожалению.

В следующем сезоне на детскую коллекцию можно не надеяться. ”Харе с детьми!” - Подытожил Виктор.

фото Дмитрия Ларина, материал http://life.pravda.com.ua

 Купить тут
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Украінська версія интернет Магазин одягу в Україні PUHOVIK, для україномовної аудиторії.