Школьные детские рюкзаки – правила выбора

Совсем скоро ваше драгоценное чадо станет первоклашкой! Все готово: школьная форма, канцелярские принадлежности, книги, белые бантики для дочки, и стильная бабочка и галстук для сыночка. Осталось купить школьный рюкзак. Но выбрать его не так уж просто, как кажется на первый взгляд. Надеемся, что прочитав нашу статью, вам будет легче определиться в выборе!

Существует несколько основных правил, которые нужно знать и придерживаться их при выборе детского рюкзака для школы. Соблюдая наши рекомендации Вы сможете купить рюкзак для школы правильной формы, хорошего производителя и наверное недорого.

купить рюкзак для школы

Правило выбора школьного рюкзака № 1.

Дабы избежать истерики ко Дню знаний – выбираем рюкзак только с будущим школьником (школьницей). Но не забывайте, что мнение ребенка здесь может учитываться только по одному критерию: выбор внешнего вида предложенных ему на обозрение моделей рюкзаков. Не идите на поводу у ребенка и желание купить детский школьный ранец с любимым мультяшным героем. Очень часто, яркие и красочные рюкзачки – не надежны и будут вредны школьнику.

Правило № 2 при выборе рюкзака для школы.

Наши детки такие крошечные, маленькие и хрупкие, а им приходится носить такие огромные ранцы. Каждая вторая мама в разговоре с подругами обсуждает, какую непосильную ношу приходится тягать на себе ее ребенку. И они (мамы) правы! Вес ранца, как и его размеры, непосредственно влияют на осанку первоклашки. Именно поэтому, примерять ранец нужно в полной боевой готовности (с учебниками, тетрадями и пеналами). Если брать в процентном соотношении, то вес школьного рюкзака не должен превышать 10% от общего веса вашего ребенка. Но такие нормы веса идут в разрез с количеством учебников, необходимых в начальных классах. Поэтому, если есть возможность оставлять часть необходимой литературы в классе, непременно воспользуйтесь ею. Возможно, придется докупить второй комплект учебников, который будет постоянно находиться в классе (дорогостояще, но плюсы в таком решении проблемы очевидны).

купить школьный рюкзак

Правило № 3 надежность и долговечность

Ранец школьника не должен напоминать туристический рюкзак. Другими словами верх ранца не должен выходить за линию плеч, а его низ должен заканчиваться на талии (максимум пояснице). Купить детский надежный рюкзак в наше время сложная задача, на рынке много не качественных подделок или совсем не надежных производителей. Не экономьте при покупке школьных рюкзаков.

Правило № 4 – важен материал.

Обратите внимание на материал, из которого изготовлен ранец (кожа, винил, ткань (нейлон)). Материал не должен пропускать влагу, должен быть устойчивым к высоким и низким температурам, и, в случае загрязнения, легко чиститься или стираться. Надежный школьный рюкзак обязан отслужить “верой и правдой” не один учебный год

школьные рюкзаки

Правило № 5 ищите ортопедическую спинку.

Сегодня среди родителей мы постоянно слышим об ортопедических рюкзаках. Но как отличить его от обыкновенного рюкзака, мало кто знает. Хороший детский школьный рюкзак с ортопедической спинкой – должен отвечать следующим критериям:

  • обязательно твердая спинка и днище;
  • спинка рюкзака должна плотно прилегать к спине ребенка;
  • между спиной ребенка и жесткой стенкой ранца должна быть прокладка из сетчатой ткани, которая будет служить своеобразной вентиляцией, и предотвратит ребенка от потения;
  • вдоль задней стенки ранца должна находиться алюминиевая рамка, которая предотвратит рюкзак от деформации.
  • ремешки должны быть широкими (около 8 см), регулируемые и вшиты внутрь ранца.

Если ваш малыш будет посещать школу без сопровождающих (бабушки, тети, няни), то постарайтесь выбрать школьный рюкзак со светоотражающими полосками. Дополнительные меры безопасности никогда не помешают.

Надеемся, что наша статья поможет вам определиться в выборе! С 1 сентября, дорогие родители! Пусть ваши первоклашки будут здоровы!

 Купить тут
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Украінська версія интернет Магазин одягу в Україні PUHOVIK, для україномовної аудиторії.