Популяризация национальной одежды в Украине

vichivanka

Колонна людей, одетых в украинскую народную одежду, в Львове отправится от памятника Степану Бандере, спустится вниз по улице Дорошенко и завершит ходу возле монумента Тарасу Шевченко. Мероприятие организовал Львовский городской совет с целью популяризации национальной одежды и украинских традиций. Парад вышиванок обещают сделать полностью аполитичным, только с украинской символикой и без партийных флагов. Принять участие в нем приглашают всех желающих.

Похожая акция пройдет и в других городах страны и даже за рубежом. Так, желание организовать аналогичные марши выразили жители Ровно, Винницы, Житомира, Сум, Полтавы, Ужгорода и Одессы. Присоединятся к мероприятиям и организации диаспоры из Великобритании, Андорры, Армении, Казахстана, Мозамбика, Польши, Португалии, России и Словении.

парад вышиванок в Украине

Жители украинских городов, могут принять участие в популяризации национальной одежды и принять участие в параде вышиванок. надеемся, что желающих пройтись в нарядных одеждах будет достаточно и участников не испугает погода. Под вышитую рубашки можно одеть джинсы или юбку до колен. Рекомендуем девушкам купить юбку в интернет магазине Stylet, который предлагает более 100 моделей юбок для женщин. Вышиванку так же можно купить, но правильней – вышить самой.

Напомним, эту традицию начали киевские молодые активисты в 2008 году. И хотя во Львове парады вышиванок проводят несколько раз в год, присоединиться к Всеукраинскому мероприятию львовяне не отказались. «Такой парад подчеркивает наши традиции, национальную идентичность и силу, – объясняет Андрей Сапожников, начальник управления внутренней политики Львовского горсовета. Сколько точно людей придет на марш, пока сказать трудно. Учитывая предыдущий опыт, когда в подобных акциях принимали участие более полутора тысячи человек, думаю, участников будет достаточно».

По словам господина Шевцева, не стоит забывать и о том, что всего несколько десятилетий назад за вышиванку Украинцев могли просто убить. «Вспомним из истории, говорит он, когда войска известного большевика Муравьева ворвались в далеком 1919 году в Киев, их жертвами становились все, кто разговаривал на украинском или имел на себе вышитую рубашку. Пусть «Мегамарш вышиванок» напомнит нам, и всему миру, что Львов – украинский город, который никогда не отречется от своего прекрасного корня».

Для поездки во Львов пригодится рюкзак, как выбрать рюкзак читайте puhovik.kiev.ua/2013/05/vibor_rukzaka/

 Купить тут
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Украінська версія интернет Магазин одягу в Україні PUHOVIK, для україномовної аудиторії.