BEST FASHION AWARDS

В последние дни весны украинское фэшн-сообщество традиционно заканчивает очередной модный сезон Премией в области модной индустрии – BEST FASHION AWARDS. Церемония проходит уже четвертый год подряд, и только в прошлом году через футбольный чемпионат Евро 2012 вручения хрустальных статуэток было перенесено на осень.

Напомним, что BEST FASHION AWARDS вручается в шести номинациях: “Лучший дизайнер женской одежды”, “Лучший дизайнер мужской одежды”, “Лучший дизайнер аксессуаров”, “За лучшую fashion-постановку”, премия “Открытие года” и “За выдающийся вклад в развитие украинской моды “.

Премия BFA оценивает представленые коллекции двух предыдущих сезонов. Судьбу наград определяет группа приглашенных экспертов.

В этом году список экспертной группы расширили до 35 человек вместо обычных 30, произошли существенные изменения в составе жюри.

К категориям экспертов, кроме журналистов, модных критиков, байеров и публичных лиц, добавились стилисты Вениамин Брыкалин, известный своим сотрудничеством на показах Лилии Литковской и Андре Тана, и Юрий Жуйков, который работает над образами светских барышень и телеведущих.

В течение трех предыдущих лет организаторы экспериментировали с местом и форматом проведения церемонии, но нынешняя событие произошло почти по такому же сценарию, что и прошлогоднее.

Второй раз подряд праздник проходит в банкетном зале одного из киевских отелей в формате неформального общения, распития шампанского за столиками, без пафосного концертного конферанса и развлекательной программы.

Ведущей вечера стала стройная Снежана Егорова, одетая в черное элегантное платье от Лилии Пустовит.

На событие собираются в основном дизайнеры, модные журналисты, байеры модных магазинов одежды и небольшой круг знаменитостей, касающихся украинской моды. От гостей организаторы требовали соблюдения заявленного дресс-кода – creative black tie. Но некоторые из визитеров пришли на мероприятие слишком “creative”: в шортах или в шлепанцах.

Женщины выбрали для вечера преимущественно длинные платья в классическом черном цвете, украшенные кружевом или полупрозрачным шифоном: подавляющее большинство светских дам не экспериментирует с цветом.

Актуальными стали наряды в белом цвете. В частности, модные белые платья выбрали для себя основательница Украинской Недели Моды Ирина Данилевская и певица Джамала. Популярными в этом сезоне оказались желтые наряды и массивная бижутерия. Для поклонников модного и современного, рекомендуем интернет магазин перчаток www.isotoner.ru. Торговая марка isotoner готова предложить перчатки мужски и женские с доставкой. есть особое предложение для оптовых покупателей, которые заинтересованы в покупке кожаных аксессуаров для прохладной погоды.

Основная часть церемонии прошла очень спокойно и в рабочем ритме. Тем не менее, со всеми выходами и объявлениями праздник затянулся далеко за полночь.

Перед официальной частью в холле было роздано несколько дополнительных, “бонусных” отличий.

Так, наиболее противоречивый украинский дизайнер Андре Тан, который обычно не попадает в основной список номинантов, получил награду от одного из печатных изданий. За него как лучшего дизайнера голосовали читатели глянца.

Можно сказать, что Тан получил своеобразный “приз зрительских симпатий”. В частной беседе Андрей признался, что не считает BFA действительно авторитетной наградой, но она имеет место для открытия новых дизайнеров.

Церемония началась с объявления премии молодым дизайнерам, которые представляют свое творчество на национальном или международном уровне не более пяти сезонов. И это одна из двух наград, которую дизайнер не может получить дважды. Премии в этой номинации уже получали Александр Каневский, Артем Климчук

 Купить тут
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Украінська версія интернет Магазин одягу в Україні PUHOVIK, для україномовної аудиторії.