Удаляем пятна с одежды, советы

Каждая хозяйка, насколько хорошей бы она не была, рано или поздно сталкивается с такой проблемой как пятна, которые не отстирались. Так вот, чтобы таких неприятных событий не было, есть несколько способов, как удалить пятна с тканей одежды. Но до того как приступить к выведению таких следов, нужно:

во-первых, вовремя заняться проблемой этого самого противного пятна, не ждать до тех пор, пока оно станет застарелым, ведь в таком случае помогут только ножницы.

Во-вторых, это подобрать нужное средство для определенного случая, поскольку некоторым тканям не подходят те или иные вещества.

пятна на одежде

Не спешите выбрасывать любимую одежду, шторы, покрывало и другие изделия из тканей, велика вероятность их спасти и реанимировать. Если затягивать со стиркой или не правильно определить тип ткани, придется покупать новые шторы на кухню или гостиную, а так же искать новые шорты или футболку.

  1. Например, для удаления пятен от фруктов на тканях, чая, кофе, красных ягод нужно удалять, учитывая тип ткани.
  2. Для устранения следов от красного вина лучше сразу облить его белым вином, кислота более светлого вина нейтрализует красноту, кроме этого, можно такое пятно смазать смесью глицерина и сырого желтка или перекисью водорода разведенного в воде.
  3. Пятна на ткани от чернил и пасты шариковых ручек удаляет вата, смоченная в спирте.
  4. Для устранения воска и парафина с тканей нужно сначала снять частички тупым ножом, потом прогладить ткань наизнанку через бумажные полотенца и лишь после всего этого стирать.
  5. Пятна от шоколада и красных ягод выводятся подсоленной водой, а вот пиво выводит вода с большим составом мыльного средства.
  6. Следы от жвачки на одежде стоит устранять средство для снятия лака.
  7. Вещи с пятнами от масла, пищевого жира присыпают белой глиной или мелом, а затем гладят через бумажные салфетки.
  8. Следы губной помады и лака для ногтей убираются с помощью приложенного с изнанки бумажного полотенца и ваты, смоченной в спирте или ацетоне.
  9. Ржавчину устраняет лимонный сок, а следы пота на шелковых тканях несоленая вода, слитая с отварного картофеля.

Так что неустранимых пятен нет, было бы желание их вывести.

Полезные рекомендации от интернет магазина http://puhovik.kiev.ua

 Купить тут
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Украінська версія интернет Магазин одягу в Україні PUHOVIK, для україномовної аудиторії.