Какую кровлю для дома выбрать

Огромный ассортимент кровельных материалов заставляет задуматься над извечным вопросом выбора наиболее подходящего варианта, и выбор этот сделать зачастую весьма непросто, ведь нужно учитывать огромное множество факторов. В данной статье мы сделаем попытку разобраться в типах крыш и рассмотрим кровельные конструкции.

Черепица – лучший кровельный материал

Выбор кровельного материала очень важен и подойти к нему следует с большой долей ответственности. Необходимо также учитывать тот факт, что чем больше угол наклона крыши, тем дороже обойдется материал. На самых крутых и высоких крышах нередко используется плоская или рифленая керамическая черепица, но из-за того, что она весьма тяжелая потребуется усиление стропил и обрешетки. Современная металлочерепица — отличное решение, у нее плоское покрытие и огромное разнообразие цветовых решений. Самым современным материалом принято считать битумную черепицу. Битумная не самый дешевый кровельный материал, но она шикарно смотрится на крыше и очень надежна в эксплуатации. Вот образец битумной черепицы (см. фото)

cherepycja.com.ua/catalog/bitumnaya_cherepica

Если денег не битумную черепицу нет, тогда можно использовать более дешевый материал плоский или волнистый шифер, который так же широко применяется на пологих крышах.

Кровельная конструкция- на чем остановить свой выбор

Кровельные конструкции надежно защитят ваш дом от непогоды. Крыши могут быть самых различных форм, от плоских до высоких. У последних имеются скаты для отвода осадков.

Из всего разнообразия крыш, как правило, выделяют несколько наиболее распространенных видов, таких как: одно- и двускатные, мансардные, вальмовые, крестовые, шатровые. Один из самых древних видов — двускатные крыши, у которых две наклонные плоскости смыкаются в коньке крыши, а по торцам сооружения образуются треугольные вертикальные стенки, которые называют щипец. В основании кровли делаются сточные желоба для отвода осадков. Крестовые и шатровые крыши применяют на зданиях, квадратных в плане. Главным отличием вавльмовой крыши от прочих является то, что заместо щипца делают скат. Очень выигрышный вариант — мансардная крыша, у которой масса преимуществ за счет большого внутреннего пространства, которые можно использовать для самых различных целей. Название этому виду крыши дал известный в прошлом архитектор месье Мансар.

 Купить тут
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Украінська версія интернет Магазин одягу в Україні PUHOVIK, для україномовної аудиторії.