Обувь на высоком каблуке: вред или польза?

Женская обувь на высоком каблуке

То, что зимой удобнее носить обувь без каблуков знают все, но девушкам сложно отказаться от модных туфлей на каблуке, особенно сейчас – весной. На основе рекомендаций ортопедов попробуем составить картину вреда или пользы женской обуви на высоких каблуках. Под высокими, будем понимать высоту более 10-12 см.

По примерным расчетам специалистов, треть женщин нашей планеты вынужденно страдают от последствий использования обуви на каблуке. Все больше и больше девушек предпочитают покупать в интернете модельную обувь. В Украине крупнейшим интернет-магазином по продаже фирменной обуви принято считать Интертоп https://intertop.ua/, это своего рода гипермаркет с обувным ассортиментом. Именно здесь стоит заказывать зимние ботинки, а так же летние туфли на маленьком каблуке. В нашем же магазине к приобретенным зимним ботинкам закажите теплую куртку или пуховик из новой коллекции 2015 года. Чем же обувь на большом каблуке вредна?

Женская обувь на высоком каблуке

У девушек при постоянной любви к обуви на каблуках возникают некоторые неудобства. Проблемы у девушек бывают самые разные, вплоть до заболеваний суставов. Причина всех болезней нагрузка на носок. Больше всего страдает спина, ну и, конечно же, колени и пальцы. Высокий каблук вреднее, по сравнению с низким. Шпильки самые опасные из всех разновидностей каблуков. Создавались шпильки для парадного выхода, а сейчас их используют в повседневной жизни.

Самый безвредный вариант – это толстые каблуки 4-5 сантиметров высотой. Подошва основания должна быть устойчивой и достаточно широкой, чтобы избежать нагрузку на ногу. Примерно каждая десятая девушка употребляет шпильки в повседневной жизни, обратите внимание на качество украинских дорог,  именно поэтому треть из них падает. Склонность к каблукам сказывается на осанке. Для сохранения равновесия девушка вынуждена сгибаться, невольно смещая центр тяжести вперёд. При постоянном использовании каблуков вы рискуете заработать старческий радикулит. С большой вероятностью можно повредить сухожилие, которое проходит от мышцы икры к пятке. Из-за использования в женских туфлях высоких каблуков сухожилия стопы становятся менее гибкими и ссыхаются. Девушки, которые носят каблук 12 сантиметров и более находятся в зоне риска.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Украінська версія интернет Магазин одягу в Україні PUHOVIK, для україномовної аудиторії.