Как стирать пуховик: в стиральной машине или химчистке

laundry1

Вопрос стирки пуховика становится актуальным ближе к весне, когда зимняя одежда свое относила, а класть в шкаф грязную куртку совсем не хочется. В любом случае стирка необходима, ведь нужно убрать загрязнение с внешней ткани и убрать посторонний запах пота с пуха. Настоятельно рекомендуем производить стирку летом, когда есть возможность нормальной сушки изделия. Если еще не стирали пуховые изделия и боитесь получить комок перьев, тогда однозначно несите в химчистку. Тем более, химчистка пуховика цена в Николаеве порядка 150 грн, что в масштабах цены готового пуховика (около 3000 грн), сущие копейки. Отдав в химчистку пуховик, вы снимаете с себя ответственность за испорченный товар, но тратитесь на лишние 150-200 грн.

Если Вы не хотите относить свой «пуховик» в химчистку и решили сами провести стирку в стиральной машине. Давайте рассмотрим этапы этого процесса, чтобы Ваша стирка прошла максимально полезно и не принесла вред вашему изделию.

  • Начнём с того, что проверим все карманы и вынем всё из них. Любой забытый предмет в кармане может негативно сказаться на материале «пуховика», ну и в конце концов, может испортить саму стиральную машинку.
  • Далее, выворачиваем наизнанку куртку. Стараемся застегнуть все пуговицы и молнии. Любой мех, который есть на изделии необходимо отстегнуть.
  • В барабан стиральной машинки вместе с «пуховиком» рекомендуется положить два-три теннисных шарика, которые не дадут пуху и перу сбиться. И помните, что шарики должны быть для большого тенниса, а не для пинг-понга.
  • Возьмите инструкцию от Вашей стиральной машинки и найдите самый мягкий и деликатный режим стирки с температурой не выше 30 градусов по Цельсию.
  • Очень важно использовать жидкие моющие средства. Есть специальные средства для стирки «пуховиков», но отлично подойдёт и Perwoll или обычное жидкое мыло. На инструкции обратите внимание о наличии отбеливающих или красящих веществ – такое средство Вам не подойдёт. И помните главное, никакого стирального порошка – останутся белые разводы, придётся проводить стирку заново.
  • Чтобы уменьшить количество разводов – воспользуйтесь дополнительными циклами полоскания.
 Купить тут
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Украінська версія интернет Магазин одягу в Україні PUHOVIK, для україномовної аудиторії.