Что такое дробемет и для чего он необходим.

Дробемет – высокотехнологичное, современное оборудование, позволяющее решать разнообразные задачи, связанные с обработкой труб любых длин и диаметров. Проблема, связанная с очисткой труб от окислов, ржавчины и иных типов загрязнений, чрезвычайно актуальна в самых разных сферах. Это вполне объяснимо. Труба, будучи чрезвычайно востребованным промышленным изделием, применяется в разных сферах: в нефтяной и газовой промышленности, в строительной сфере, в машиностроении и в иных отраслях. 

Таким образом, если нужно решить вопрос, связанный с очисткой от ржавчины труб, то для данных целей очень часто применяется дробеметное оборудование, при помощи которого очищается внешняя поверхность. Методика обработки при помощи дробемета следующая: в специальную дробометную камеру подается труба (для этого используются биконусные ролики); с помощью искомых роликов труба вращается, и под потоком дроби она обрабатывается равномерно и максимально тщательно. Дополнительно дробемет можно комплектовать при помощи механизма сепарации дроби, что позволит отделить ее от разнообразных примесей, пыли и песка.

Компании, которые решают задачи по очистке поверхностей абразивоструйного типа, могут столкнуться в ходе выбора оборудования с проблемой выбора конкретного типа аппарата. Если речь идет о сравнительно малых площадях, а при этом нужно добиться определенной производительности, либо если нужная универсальная мобильная установка, то, как правило, приобретается воздушно-абразивный аппарат (он легко транспортируется, компактен, но сравнительно низкопроизводителен). А вот если на предприятии нужно добиться максимально высокой скорости очистки, то здесь без дробемета не обойтись, причем зачастую это является единственно возможным вариантом.

дробеметного оборудования

Типовой вариант использования – удаление с металлического проката разнообразных наслоений, окалины, краски и иных компонентов. Помимо этого, дробеметы могут быть использованы, чтобы очищать по сути дела любые изделия, выполненные из металла – корпусы электродвигателей, колесные диски и иные объекты. Правда, нужно понимать, что дробеметная установка зачастую обладает чрезвычайно сложной конструкцией, что влияет на ее цену. Это отпугивает некоторых снабженцев от приобретения дробеметных аппаратов, и зря – ведь несмотря на их высокую цену, пользоваться дробеметной машиной выгодно, так как она в разы эффективнее, чем воздушно-абразивная обработка. Дробемет – это невысокие затраты, связанные с очисткой площади поверхности, высокая скорость выполнения операций и, как следствие, повышенная рентабельность от пользования подобными машинами, если нужно обработать поверхности из металла большой площади.

 Купить тут
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Украінська версія интернет Магазин одягу в Україні PUHOVIK, для україномовної аудиторії.