Как выбрать хорошую электродуховку

duhovka

Современные электрические духовки намного удобнее и безопаснее газового оборудования. Именно поэтому большинство хозяек предпочитают устанавливать такие устройства вместо стандартных классических газовых духовых шкафов. Но предварительно рекомендуется правильно выбрать, определить верные критерии, чтобы в процессе эксплуатации вы испытывали только удовольствие.

Первоначально нужно выбрать конструкционные особенности. Встречаются духовки двух видов – настольная или стационарная. Стационарная – встраиваемая техника, которую после установки нельзя будет куда-либо передвинуть. Настольную же можно переносить с собой, двигать по кухне, либо отвозить на дачу, чтобы баловать себя вкусными блюдами вблизи природы. Однако следует помнить, что стационарная имеет усложненную конструкцию, поэтому может выполнять намного больше функций в отличие от мобильной.

Какие режимы работы пригодятся?

Современные электрические духовки могут работать в нескольких режимах. В продаже присутствуют модели, которые поддерживают до 17ти таковых. Но не рекомендуется покупать многофункциональное устройство, если вы не планируете пользоваться каждой функцией – так вы только зря потратите время, и утяжелите конструкцию.

Чаще всего используются следующие режимы:

1. Сверху и снизу. Используется для выпечки или запеканок, когда необходимо подогревать все блюдо в одинаковой интенсивности.

2. Только сверху/снизу. Если вам нужно запечь полуготовое блюдо, или, например, высушить сухари, то рекомендуется использовать такой режим, чтобы ничего не подгорело.

3. Гриль. Используется для специфического приготовления мяса, преимущественно птицы, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Все перечисленные режимы имеются на каждой модели, причем независимо от производителя и того, насколько она современная. Также отдельные производители добавляют к функционалу:

  • Режим конвекции. Если в вашей духовке есть такой режим, то вы сможете готовить сразу несколько блюд, причем даже при условии, чтобы для них требуются разные температуры нагрева. При конвекции наблюдается отличная циркуляция воздуха. Кроме того, это существенно ускоряет процесс готовки. Например, выпечка запекается намного быстрее;
  • Вертел. Это приспособление позволяет готовить в духовке шашлыки или курицу-гриль, когда воздействие тепла наблюдается равномерным с каждой стороны. Если их положить в духовку в сковородке, то нижняя часть приготовится плохо, будет мягче.

Таким образом, первоначально следует изучить все функции духовку, выделить те, что вы точно будете использовать, а уже потом отправляться за покупками. Если вам нужен бюджетный вариант, то есть возможность недорого купить электродуховки на сайте RIA.COM. Тут представлены как стационарные, так и мобильные модели от частников. Несмотря на то, что ими уже пользовались, при тщательном изучении раздела удастся выбрать самый качественный вариант – устройство в отличном состоянии, но намного дешевле предложений из специализированных магазинов.

На что еще обратить внимание?

Если вы решили покупать электродуховку с рук, рекомендуется взять с собой на осмотр человека, который разбирается в технике. Он сможет определить состояние устройства, чтобы вы не купили то, которое быстро сломается, или сразу будет нерабочим.

Также следует обратить внимание на:

1. Безопасность. Лучше покупать модели, которые имеют специальные сенсоры, и если в работе устройство что-то пойдет не так, они самостоятельно отключаются.

2. Таймер приготовления. Нередко хозяйки портят вкусные блюда, когда увлекаются различными делами и забывают про духовку. С таймером блюда будут отключаться самостоятельно, когда истечет установленное время.

3. Градусник. Это отличная функция в духовке, поскольку вы можете установить градусы на нужный уровень. В старых моделях такая функция отсутствует, поэтому нужно мерить интенсивность нагрева на глаз.

4. Таймер включения. Если вы уходите на работу, а вечером к вам придут гости, то вы сможете поставить неготовое блюдо в духовку, установить таймер, когда она должна будет включиться, и после работы еда уже будет готова. Но пользоваться такой функцией рекомендуется только в случае, если стоят индикаторы защиты, поскольку в противном случае есть риск устроить дома пожар, т.к. сбой в работе техники не отключит ее.

5. Защита от детей. На панели управления должна быть специальная кнопка, которая отсоединяет остальные кнопки от платы. Поэтому если ребенок решит их нажать, то они не сработают. Также неплохо, если дверца широкая и имеется воздушная подушка. Так она не будет нагреваться, и когда дети решат ее потрогать, они не обожгутся.

Что касается производителей, то здесь рекомендуется полагаться на собственные финансовые возможности. Но чем лучше репутация производителя, тем качественнее изделие вы приобретете.

 Купить тут
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Украінська версія интернет Магазин одягу в Україні PUHOVIK, для україномовної аудиторії.